Вьетнамская еда в кафе морепродукты

Аватар автора
Sonya Like
Говорят, что вьетнамцы едят все, у чего есть ножки, кроме столов и стульев, и все, что летает, кроме самолетов. В меню местных жителей действительно входит живность, которую на Западе считают несъедобной: змеи, собаки, кошки, мыши, черепахи, крокодилы. Впрочем, это праздничные деликатесы, а каждый день вьетнамцы едят совершенно простую пищу – наваристые супчики с лапшой и рис с жареной свининой, говядиной и рыбой. Вьетнамцы встают очень рано. В пять часов утра в парках и на пляжах они уже занимаются гимнастикой тай-цзи и упражнениями на растяжку, а около 6 часов завтракают. Причем не омлетом или круассанами, как это принято в западном мире, а большой миской наваристого супа фо. Это блюдо чем-то напоминает наш куриный супчик с лапшой. Он тоже состоит из прозрачного бульона с кусочками мяса (курица или говядина), только лапша используется рисовая, а вместо морковки с картошкой вьетнамцы кладут в тарелку проросшие ростки сои, зеленый лучок и разнообразную зелень – кориандр, мяту и базилик. Заправку подают отдельно, поэтому добавлять ее в суп или нет – дело личное. То же самое касается двух приправ, которые обязательно сопровождают не только фо, но и любое другое вьетнамское блюдо, – это соусы чили и рыбный. Первый помогает местным жителям спасаться от жары (тело потеет и охлаждается), а второй выполняет роль соли и считается главным на кухне. Готовится он очень долго – свежую рыбу выкладывают в специальные корзины, пересыпают солью, закрывают и оставляют прямо на улице...

0/0


0/0

0/0

0/0