Кабачковые лепешки с сыром | Zucchini tortillas with cheese | LoveCookingRu

Аватар автора
Домашний ужин для всей семьи
Мы очень любим разные варианты лепешек из простого теста. А от этих кабачковых лепешек с сырной начинкой вообще оторваться невозможно!) Вкуснота! Сохраняем рецепт примерно на 7-8 лепёшек: 1 средний кабачок/цукини 2 яйца 1 ч.л. соли сушёный чеснок перец по вкусу 550-700 г пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя моцарелла растительное масло для жарки Кабачок натираем на крупной тёрке. Солим, добавляем яйца, чеснок, перец и перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько водянистый у вас кабачок. Тесто должно собраться в комок, но тугим быть не должно. Оно сильно липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом. Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Достаём тесто. Отщипываем два шарика и раскатываем из них тонкие лепёшки. Посыпайте тесто и поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. На одну лепешку укладываем натёртый сыр. Накрываем второй лепёшкой и плотно прижимаем их друг к другу. А можете делать, как чебуреки. Жарим на среднем огне с двух сторон, постоянно переворачивая. Сковороду немного смазываем маслом. Такие лепёшки надо есть горячими, пока сыр расплавлен. Очень вкусно и вместо хлеба, и к чаю. Лёгкой готовки и приятного аппетита! Присоединяйтесь к нам в: Ingredients: 1 medium zucchini 2 eggs 1 tsp salt dried garlic pepper to taste 550-700 g wheat flour 2 tsp baking powder Mozzarella vegetable oil for frying #блюдаизкабачков

0/0


0/0

0/0

0/0