Соус из красной смородины для мяса и шашлыка

Аватар автора
Секреты Творческого Процесса
Не заешь куда девать красную смородину? Я расскажу) Рецепт острого соуса для мяса и шашлыка. ? Ингредиенты: ● красная смородина - 2 литра ● большая головка чеснока ● перец чили мини - ½ шт (остроту можно регулировать удалив семена) ● соль - ⅔ ст.л. ● сахар - ½ ст.л. ● черный молотый перец - 1 ч.л. ● мускатный орех - ½ ч.л. ● базилик сушенный (опционально) - 1ч.л. ● сумах (опционально) - 1ч.л. ??? Приготовление: 1) Помыть смородину и довести до кипения 2) Тщательно перетереть ягоду 3) Добавить соль, сахар, чеснок, перец, специи и измельчить все блендером 4) Доводим до кипения и варим 5 минут 5) Остужаем и вновь перетираем через сито удаляя кусочки специй 6) Доводим до кипения и варим 3 минут После этого можно подавать к столу или закатать в банки на зиму.

0/0


0/0

0/0

0/0