Свиная тушенка ГОСТ :: СССР :: Домашняя тушёнка в духовке (Без автоклава)

Аватар автора
ЯжеВика
Для вкуснейшей тушёнки по ГОСТ СССР лучше всего подходит лопаточная часть свинины. Мясо нарезаем крупными кубиками размером не менее 3-4 сантиметров. Отдельно готовим рассол: на один килограмм мяса разводим 10 граммов соли и 1 грамм чёрного молотого перца в 50-100 мл фильтрованной воды. Этим рассолом заправляем нарезанное мясо и тщательно массируем его в течение 3-4 минут, чтобы рассол полностью впитался. Мясо раскладываем в хорошо промытые поллитровые банки, предварительно укладывая на дно банки один лавровый лист (если маленький, то два). Также добавляем одну горошину душистого перца и три-четыре горошины чёрного перца. Оставляем примерно 1 сантиметр от края банки, чтобы сохранить все соки, которые в дальнейшем превратятся в желе. Банки закрываем фольгой. На дно противня насыпаем слой соли примерно в 1 см, на который будем ставить банки, чтобы температура распределялась равномерно и банки не треснули. Соль также впитает излишки сока и жира. Ставим банки в холодную духовку и нагреваем её до 180 градусов. Как только нагреется, держим час, затем снижаем температуру до 100 градусов и томим примерно 6-7 часов. После отключения важно, чтобы тушёнка остывала в течение трёх часов, после чего банки можно доставать, закрывать и ставить в холодильник. Если у вас нет нитритной соли, мясо получится немного темнее и будет храниться менее долго. Настоятельно рекомендуем не затягивать с употреблением и съесть в течение 2-3 месяцев. Приятного аппетита! Ингредиенты: - Свинина...

0/0


0/0

0/0

0/0