Рисовая каша с тыквой и сухофруктами

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Как приготовить рисовую кашу с тыквой и сухофруктами. Сладкая каша-десерт без сахара. Простой пошаговый ведео-рецепт приготовления полезной каши дома. Тыква- источник бета-каротина, витаминов С, Е, В1, В2, РP. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Рис- источник сложных углеводов, белков (4-7г), витаминов грВ, кальция, калия. Изюм кишмиш по своему составу, содержит такие витамины, как В, А, С, Н, Е, в нём находятся белки, углеводы, а также пищевые волокна, органические кислоты, бета-каротин (калоризатор). Богат он и микроэлементами, медью, железом, цинком, марганцем – они поддерживают организм в норме и помогают вылечиванию многих болезней. Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды (калоризатор). Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Такую кашу можно приготовить на воде, а можно - на молоке! А также использовать ягоды для украшеня.

0/0


0/0

0/0

0/0