Пицца NY vs Баварская / Рецепт теста на манной крупе

Аватар автора
Вкусные блюда на любой вкус
Для теста берём: -250мл теплой воды -320гр. муки (желательно сильной) -90гр.манной крупы -30гр.оливкового масла -12гр.соли -12гр.сахара -10гр.сухих дрожжей В тёплую воду вводим масло, дрожжи, сахар, соль, и размешиваем Добавляем предварительно просеяную муку и манную крупу И вымешиваем тесто Соблюдая эти пропорции должно получиться идеальное тесто, хорошенько собираем со стеночек всю муку и вмешиваем в тесто Выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем эластичное мягкое тесто Постарайтесь не добавлять много муки что бы не забивать и не утяжелять его После того как вы вымешивали тесто минут 10-15 оставьте его отдохнуть и сформироваться на столе под куполом либо накрыв салфеткой Тесто отдохнуло теперь приступим к формированию пицц Делим его на приблизительно три равные части Теперь важно вымесить каждую порцию и сформировать идеальный круг. Для этого вытягивайте тесто по столу как это делаю я Выкладываем расстаиваться тесто в смазанную маслом форму Важно соблюсти расстояние между что бы оно не слиплось при подьеме. Закрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, каждый час обминая его. Если у вас есть время, тогда лучше его оставить на ночь или сутки в холодильнике. Отстоявшись в холодном месте дрожжи буду медленнее работать и тесто соответственно не будет таким тяжелым для вашего желудка Приготовим пиццу "БАВАРИЯ" и "НЬЮ ЙОРК" Нам потребуется : -моцарелла 400гр. -пармезан 150гр. -салями 50гр. -охотничьи колбаски 2шт. -свиная грудинка 50гр.

0/0


0/0

0/0

0/0