КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР? Рецепт БУЛГУРА с говядиной и овощами.?

Аватар автора
Здоровый Образ Жизни
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР? Рецепт БУЛГУРА с говядиной и овощами.? ?Такой вот альтернативный плов получился. ?Муж в восторге (любит булгур, а тут ещё и с мяяяясом). ?Надеюсь, и вам понравится.? ⠀ ▪️Булгур 150-180 г ▪️Говядина 450 г ▪️Лук 1 ▪️Морковь 1 ▪️Болгарский перец 1 ▪️Помидоры 2 ▪️Чеснок 3-4 ▪️Соль ▪️Чёрный перец ▪️Куркума ▪️Кавказские травы ▪️Растительное масло для жарки ⠀ 1️⃣Говядину нарезать небольшими кусками. Лук и болгарский перец-кубиком. Морковь -брусочками, как на плов. Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере с чесноком. ⠀ 2️⃣На растительном масле обжарить говядину 7 минут, добавить лук, жарить ещё 3 минуты. Добавить морковь, жарить 4 минуты. Добавить перец болгарский, жарить 2-3 минуты. ⠀ 3️⃣К мясу и овощам влить мякоть томатов с чесноком. Посолить, поперчить, добавить куркуму и кавказские травы по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. ⠀ 4️⃣Всыпать булгур, перемешать, снова накрыть крышкой и на режиме «плов» томить 15 минут. Через 15 минут проверить количество жидкости и состояние булгура. Если крупа впитала жидкость от мяса и овощей, но ещё не готова, влить немного воды (буквально 1 рюмку). Если бульон ещё не весь впитался, закрыть крышку и варить ещё 5-7 минут до полной готовности булгура. ⠀ *️⃣Подавать со свежей зеленью. ⠀ ♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях ?

0/0


0/0

0/0

0/0