Проще не придумаешь Торт без весов стаканчиковый торт с очень вкусным кремом

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт бисквита:СТАКАН 200 мл. Кефир 1 стакан 200 мл Мука 1 стакан (140 -160 г) Сахар 1 стакан не полный (150 г) Желтки 4 шт. Разрыхлитель 10 г Какао 2 столовые ложки с горкой (30-40 г) Соль щепотка _ Крем Белково масляный: Белки 4 шт.(140 грамм) Масло сливочное 200-220 г Сахар 1 полный стакан и 1/3 часть стакана (17 столовых ложек) или 280 г Ванилин по вкусу Сок лимона Апельсина 1-2 ст.л. по желанию _ Глазурь: Сахар 3 столовые ложки (50 г) Какао 1 столовая ложка с горкой (17-15 г) Сметана 2 полных столовых ложки (75 г) Масло сливочное 15 г (смотрите в видео какой это кусочек) 00:00 Приготовление торта • Ингредиенты: 200 г муки, 200 г кефира, 100 г сахара, 4 яйца, 4 желтка, 10 г разрыхлителя, 2 ст. • ложки какао. • Приготовление теста: взбить желтки с сахаром, добавить кефир, муку, какао и разрыхлитель. • Выпекать в духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут. Как заменить разрыхлитель на соду??? Если вы решили побаловать родных вкусной выпечкой, а разрыхлителя под рукой не оказалось, смело можно заменить его содой. При этом важно помнить главное правило взаимозаменяемости этих ингредиентов: 2:1. Приведу пример: у меня в рецепте указано 10 грамм разрыхлителя, соды надо вдвое меньше – 5 грамм. Пять грамм соды это одна чайная ложка без горки .При этом соду нужно погасить таким же количеством уксуса или лимонного , апельсинового сока . Соду добавляйте в муку и просеивайте вместе с какао , сок или уксус добавьте в миску с сахаром желтками и кефиром . Не гасите соду...

0/0


0/0

0/0

0/0