РЕЦЕПТ РИЗОТТО с ГРИБАМИ БЕЗ ВИНА

Аватар автора
Кулинарные Фестивали и Конкурсы
Ингредиенты:⠀ ⠀ ◉⠀рис – 200 г⠀ ◉⠀грибы свежие – 250 г⠀ ◉⠀лук – 1 шт.⠀ ◉⠀сыр твердый – 70 г⠀ ◉⠀сливочное масло – 100 г⠀ ◉⠀бульон (овощной / мясной) или вода – 1 л⠀ ◉⠀лимонный сок - 2 ст.л. (можно заменить 1 ст.л. уксуса либо белый сузим вином 100мл)⠀ ◉⠀соль, перец по вкусу ⠀ ⠀ ➀⠀Промытые грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (около 20-30 мин)⠀ ⠀ ➁⠀Отдельно слегка обжариваем лук на 30гр сливочного масла до золотистого цвета⠀ ⠀ ➂⠀Добавляем оставшиеся 70гр сливочного масла и всыпаем сухой, не промытый рис. Жарим около 3 минут все время помешивая ⠀ ⠀ ➃ Вливаем лимонный сок и жарим ещё 1 минуту ⠀ ⠀ ➄⠀Добавляем бульон (не весь), чтобы полностью покрыл рис. Бульон можно подливать по мере необходимости. Готовим около 15-17 мин.⠀ Ризотто должен слегка хрустеть, внутри крупинка должна быть слегка твёрдая.⠀ ⠀ ➅ В самом конце добавляем грибы, соль и перец. Всыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Должна получиться слегка вязкая консистенция. Затем прикрываем на пару минут и подаём к столу⠀ ⠀ ➆⠀Bon Appetit⠀ Музыка: Sunrise

0/0


0/0

0/0

0/0