"Гнёзда с сыром"- очень вкусные, они просто тают во рту и сами просятся в тарелку. Котлеты с сыром

Аватар автора
Красилова Наталья / Food
Котлеты с сыром получаются очень вкусные, они просто тают во рту и сами просятся в тарелку. Сочные гнездышки весьма просты в приготовлении. Этот способ приготовления, замечательная альтернатива скучным и привычным котлетам. Ингредиенты: 800 г. свиного фарша; 1 луковица; 1 яйцо; 3 зубчика чеснока; 2 ломтика хлеба; 50 мл. молока; Соль, перец, специи по вкусу. Начинка: 150 г. (4 ст.л.) жирной сметаны; 150 г. сыра; 1 яйцо. Приготовление: Фарш для котлет можно брать любой, можно использовать смешанный, у меня свиной. Pазмочите 2 ломтика хлеба или батона в молоке и оставьте на 2 минуты. Лук и чеснок я измельчу в блендере, можно пропустить через мясорубку, так же можно мелко нарезать и помять в ступке для сочности. В общем как удобно. Затем хлеб отжать и добавить к фаршу. Молоко так же отправляем в фарш. Ещё в фарш я добавлю одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо перемешаю и фарш готов. Приступаем к приготовлению начинки: Смешаем сметану с тёртым на крупной терке сыром (я сыр измельчила в блендере) и яйцом. По желанию добавляем зелень, у меня сушёный сельдерей. Смотрите сами если сыр достаточно солёный, солить начинку не надо. Сформируйте из мясного фарша большие мясные тефтели (размером с яблоко). Разложите тефтели на противне, который предварительно застелили пергаментной бумагой. Сделайте в мясных шариках глубокие лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав мясу форму гнезда. Кладём в каждое гнездо по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекаем гнезда с сыром в...

0/0


0/0

0/0

0/0