Фатир - таджикская лепешка простой рецепт

Аватар автора
Искусство и Умение
Фатыр или фатир – это лепешка, традиционная для таджикской и узбекской национальных кухонь. С малых лет жители этих стран помнят замечательный аромат и вкус свежевыпеченных лепешек, разновидностей которых существует огромное множество. Без лепешек там не обходится не только ни одна будничная трапеза, но и ни одно праздничное застолье. Порой, просто идя в гости, люди приносят с собой пару лепешек фатир, а любые гостеприимные хозяева наряду с основными угощениями раздают уходящим гостям по лепешке. Совершенно не случайно и глубочайшее уважение к хлебу, которое не зависит от возраста или социального положения таджикистанца, ведь лепешки считаются «неъмати бебахо», то есть высшей ценностью народа, каждой семьи.

0/0


0/0

0/0

0/0