Плов из говядины в казане

Аватар автора
Фотография Городских Пейзажей
Рассказываю о том, как я готовлю плов в казане из говядины. Говядину я предпочитаю когда есть запрос на "постный" плов, когда не все гости любят баранину. Рецептов множество, это один из способов. Главное соблюсти основные пропорции и принципы. Я использую чугунный казан на 12 литров и в нем можно запросто поместить плов на большую компанию (человек 20 минимум) и готовить из расчета 2 кг риса. Но я обычно готовлю пропорцию меньше - на 1 кг риса. Этого с лихвой хватает на компанию 10-15 человек, да и к тому же удобнее готовить. Вот главные пропорции и ингредиенты исходя из пропорции 1 кг риса: 1. Рис 1 кг 2. Морковь 1 кг 3. Мясо 1 кг (можно 1,5 кг) 4. Лук 250 кг 5. Чеснок 2 головки 6. Перец острый - 1 стручок 7. Масло подсолнечное без запаха 200 мл. 8. Вода 3 литра. 9. Нут 200 гр (по желанию) - ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить часов за 8 до того. 10. Приправы обязательные: ЗИРА! Перец черный, соль: 11. Очень желательно: Барбарис, шафран, хмели-сунели. Все приправы сыпим во время приготовления зервака и доводим его вкус до идеала - это будет будущий вкус плова. Также можно добавлять изюм. В следующий раз сделаем праздничный плов из баранины по немного другой технологии, а вы попробуйте как вам больше подходит. Каждый повар должен выбрать свой "идеальный" рецепт и оттачивать мастерство на нем.

0/0


0/0

0/0

0/0