Как приготовить лапшу для лагмана / Тесто для лагмана / Лапша для лагмана

Аватар автора
Гаджеты и Технологии
Ингредиенты: Тесто: 1 Мука 400мл 2 Вода 200мл 3 Соль 2 ч.л. Всем привет. Сегодня будем готовить тесто для лагмана Для приготовления теста возьмем глубокую миску, туда насыпим муку, соль и постепенно в несколько приемов добавляя воду, замесим тесто. Тесто должно получиться тугим. Накроем крышкой и уберем на 1,5-2 часа. Как только тесто настоялось, нарежем его ровными долями. И каждую часть скатаем в виде колбаски. Затем смажем тарелку растительным маслом и выкладываем каждую колбаску в виде спирали. Каждый раз после того, как сделали спиральку обязательно хорошенько смазываем растительным маслом, чтобы они между собой не слиплись. Как все сделали накроем целлофаном и закроем крышкой, чтобы тесто не высыхало. Уберем на 30 минут. Настало время вытягивать лапшу. Пропускаем заготовки через пальцы, вытягивая лапшу, можно подкручивать на доске. Проделываем эту процедуру пару раз до получения нужного диаметра лапши. Также нужно учесть, что вовремя варки лапша немного разбухнет. Когда диаметр лапши нас устроит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи. Опускаем лапшу по одной в кипящую воду. Проварить 1-1,5 мин., выловить щипцами для лапши или вилкой в дуршлаг, промыть холодной водой, это для того, чтобы лапша не слиплась друг к другу. Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусных и полезных рецептов

0/0


0/0

0/0

0/0