Профитроли

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. История возникновения профитролей окутана тайнами и легендами. По одной из версий, профитроли появились ещё в 1540 году, и выпекал их Попеллини, итальянский шеф-повар Екатерины Медичи. По другой версии, родоначальником профитролей считается французский повар Жан Авис, который в 1760 году выпекал булочки из заварного теста, наполняя их сладким кремом. Третий вариант истории гласит, что первый рецепт профитролей был опубликован в 1827 году Луи Евстафием Удэ в американской кулинарной книге. Изначально профитроли делали пустыми или с начинкой из мяса и субпродуктов (как дополнение к первым блюдам). Только в XIX веке придумали начинять их взбитыми сливками. Профитроли — это воздушные мучные изделия небольшого размера из заварного теста. Во время выпечки внутри профитролей образуется полость, которую удобно заполнять начинкой. Один из вариантов закусочных профитролей: Ингредиенты (на 5 порций): мука пшеничная — 120 г яйца — 3 шт. вода — 1 стакан масло сливочное — 100 г соль — 2–3 щепотки сыр творожный — 150 г лосось слабосолёный — 150 г зелень свежая — по вкусу. Инструкция по приготовлению: В небольшом сотейнике смешать сливочное масло, воду комнатной температуры и пару щепоток соли. Сотейник поставить на медленный огонь и дождаться, когда масло полностью растопится и станет жидким. Добавить просеянную муку и начать энергично перемешивать с помощью силиконовой лопаточки. Снять сотейник с огня...

0/0


0/0

0/0

0/0