Видео рецепт стейка из окорока северного оленя в вине_ как вкусно приготовить стейк на сковороде.mp4

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы просто, быстро и вкусно приготовить стейк из окорока оленя на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 0,5 килограмма стейка из окорока северного оленя; • 1 маленькая головка репчатого лука; • 0,6 килограмма шампиньонов; • 4 зубчика чеснока; • 30 грамм сливочного масла; • 10 грамм зелёного лука; • 200 миллилитров полусухого красного вина; • 70 миллилитров растительного масла; • соль, черный свежемолотый перец и кориандр по вкусу. 1. Накануне приготовления оставьте оленину размораживаться в плюсовой камере холодильника, не снимая вакуумную упаковку. Потом промойте мясо, досуха протрите разовыми салфетками. Положите в плоскую тарелку. Полейте небольшим количеством масла. Посолите и поперчите с каждой стороны. Оставьте просаливаться на 10 минут при комнатной температуре. 2. Пока оленина пропитывается специями, займитесь гарниром. Нарежьте шампиньоны на четвертинки. Лук нашинкуйте соломкой. Разогрейте сковородку на высокой, но не максимальной температуре. Влейте столько масла, чтобы дно оказалось покрытым. 3. Обжаривайте грибы до румяной корочки, перемешивая. На это потребуется 7-8 минут. Теперь добавьте лук, ещё раз перемешайте ингредиенты, приправьте специями, в том числе и кориандром, если он вам нравиться. Готовьте, примерно, 1,5-2 минуты. Уберите гарнир с плиты, накройте, чтобы он не остывал. 4. Переходите к мясу. Разогрейте чистую сковородку на максимальной температуре. Влейте совсем немного масла. Отправьте стейк готовиться по 1,5 минуты на каждой...

0/0


0/0

0/0

0/0