Адыгейский сыр из козьего молока / Как сделать сыр в домашних условиях / Сыроварня Тремасова

Аватар автора
Языки и Культуры
Адыгейский сыр — мягкий рассольный сыр на основе коровьего или козьего молока. Для его производства используют не сычужный фермент, кислотное сквашивание сывороткой Используйте недельную сыворотку в качестве кислоты от предыдущих варок сыра Чем кислее сыворотка , тем лучше сгусток. Допускается использование уксуса и лимонной кислоты , но это уже больше Панир Адыгейский настоящий делается из сыворотки При почти закипании молока влейте сыворотку постепенно , то количесво сколько понадобиться, что бы отделялся сгусток и свернулось молоко Примерно на 8 литров молока от 200 до 1500 грамм кислой сыворотки( зависит от кислотности) Лейте смелее , перелить больше не получится. Соответственно чем кислее сыворотка, тем меньше её нужно вливать. В результате у Вас всегда получается чистая прозрачная сыворотка и хороший выход сыра. Приятного аппетита! Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%-

0/0


0/0

0/0

0/0