Лосось с брокколи и картофелем в сливочно-чесночном соусе запечённый в духовке.

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Сегодня у нас потрясающе вкусный лосось с капустой брокколи и картошкой, запечённый под сливочно-чесночным соусом! Для того, чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо, нам понадобится: - Лосось 600 гр - Капуста брокколи 500 гр - Картофель 500 гр - Сливки 150-200 мл - Чеснок 2-3 зубчика - Столовая ложка муки Первым делом отделяем соцветия брокколи от кочерыжки. Картошку нарезаем крупными кубиками. Припускаем брокколи и картофель в кмпящей, подсоленной воде буквально пять-семь минут. Пока овощи варятся, с помощью пинцета извлекаем из филе лосося косточки, чтобы они не попадались нам в уже готовом блюде. Припущенные овощи кладём в форму для выпекания и туда же кладём нарезанную крупными кубиками рыбу. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут. Тем временем подготовим соус. На прогретую сковороду кладём столовую ложку с горкой муки и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочек сливочного масла. После того как масло расплавится и смешается с мукой - добавляем чеснок и затем сливки. Готовим соус на медленном огне, регулярно помешивая до тех пор, пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны. За несколько минут до готовности рыбы и овощей, достаём их из духовки и поливаем соусом. Затем убираем обратно в духовку ещё на несколько минут. Всё роскошное блюдо готово! Приятного аппетита! Ножи Samura можно купить со скидкой 20%! Промо-код: Yakex...

0/0


0/0

0/0

0/0