Зелень в устричном соусе

Аватар автора
Новости и Аналитика
Перед вами весенний разгрузочный, но при этом полный витаминов и пользы рецепт – и для его приготовления понадобится всего 6 ингредиентов! Вот список необходимых?? листья пекинской капусты – 200 гр листья салата – 300 гр для соуса: растительное масло – 10 мл устричный соус – 20 мл соль – 2 гр крахмальная вода – 1 ст.л. Листья пекинской капусты и салата рвём руками, чтобы получились порционные кусочки среднего размера. Далее делаем соус: наливаем в пиалу масло, устричный соус и добавляем соль. Всё тщательно перемешиваем до соединения компонентов.   В сковороде кипятим воду и добавляем в неё чайную ложку растительного масла. Сначала отправляем листья пекинской капусты, затем – салатные. Как только зелень чуть размягчится, сразу достаём и остужаем её в холодной воде. После нужно максимально раскалить сковороду и опустить туда бланшированные листья вместе с нашим соусом. Всё равномерно обжариваем. Добавляем 1 столовую ложку крахмальной воды и ещё чуть-чуть жарим, не забывая перемешивать. Высыпаем листья в дуршлаг – чтобы слить лишний соус. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! Вкусная, вегетарианская, постная закуска готова – и мы потратили на неё всего 5 минут. Пекинская капуста содержит много витаминов (А, В-группы, С и др.), железа и клетчатки, поэтому её так важно кушать в период весеннего авитаминоза. Она низкокалорийная, но при этом притупляет чувство голода и хорошо насыщает. Листья салата тоже далеко не отстают, они богаты витаминами и...

0/0


0/0

0/0

0/0