Киноа, квиноа, кинва или золотое зерно инков. Полезные свойства. Как готовить салат из крупы quinoa

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
Ни в одной крупе (к ним киноа относится только из-за способа приготовления, на деле же это — растительные семена) не содержится столько белка! Причём полноценного, в котором есть все 8 незаменимых аминокислот, чем не могут похвастаться другие растительные источники белка. И это не единственная причина влюбиться в киноа, если вы спортсмен. ••••••••••••••••••••••••••••• Это низкокалорийный продукт, который даёт организму сложные углеводы, надолго устраняющие голод, «энергетические» витамины группы B, калий (без него, как мы уже выяснили, о выносливости не может быть и речи), железо, марганец, магний и многое другое. •••••••••••••••••••••••••••• Наконец, последний аргумент в пользу киноа, который понравится адептам активного образа жизни — лёгкость и быстрота приготовления этой крупы. Четверть часа — и готово! Здесь можно прочитать, как советует готовить киноа режиссёр Дэвид Линч — это его любимое блюдо. ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Киноа (quinoa) – это картофель, яйца, молоко и хлеб, выросшие на одном стебле. В цивилизации инков плоды киноа были священны и считались «матерью всех семян», хотя с научной точки зрения это фрукт. Киноа нет равных по содержанию ценных питательных веществ. Это уникальный источник клетчатки, железа, фосфора и марганца. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Киноа, амарант и гречка являются прекрасными источниками легкоусвояемого цельного белка, но киноа содержит его больше, чем гречка, поэтому она особенно полезна...

0/0


0/0

0/0

0/0