Пеку штолены в русской печи.

Аватар автора
Моя жизнь в деревне
Видео с Ютуба,надо было пораньше поставить ,но и сейчас ещё не поздно. Прошлогодний штоллен- Рецепт там же. Дублирую его сюда: ------------- Штолен(штоллен) – это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, специй и сливочного масла. Печь штолен принято в декабре– до Рождества он должен настояться минимум три недели, хотя храниться правильно приготовленный кекс может и до весны (чем дольше он стоит – тем вкуснее становится). В Германии нередко так и делали – пекли сразу много штоленов, которые хранились в холодном месте в керамической посуде. Если вы хотите испечь на Рождество что-нибудь интересное, то штолен – отличный вариант. Он легко готовится по аналогии с нашими куличами, хотя и совсем из других продуктов. Изюм для штолена обязательно следует вымачивать в алкоголе не менее 6ч. Если вы не приемлите алкоголь,можно взять сок или компот. ... Тесто: 500 г муки 250 мл теплого молока 225 г размягченного сливочного масла 100 г сахара 14 г сухих дрожжей 5 г соли по 1 лимону и апельсину (цедра) по 1/4 ч.л. молотых кардамона, корицы, мускатного ореха и имбиря ... Начинка: 250 г изюма 90 г очищенного миндаля 80 мл рома по 75 г сушеной клюквы и цукатов ... Посыпка: 50 г сливочного масла сахарная пудра ... Как приготовить рождественский штолен: ... Все перечисленные в рецептуре ингредиенты для теста смешать – тесто должно получиться мягким, нелипким, накрыть его чистым полотенцем и при комнатной температуре оставить подходить на 1ч. Выложить в...

0/0


0/0

0/0

0/0