Мастеркласс от «Просто.Вкусно» / самая вкусная долма от грузинского шеф-повара! (часть 1)

Аватар автора
Любимая кухня с Ксенией
#долма Мастеркласс для талантливого подолога из Тбилиси (Грузия) Кристины Мишиной ✅ продолжение мастеркласса здесь: ⠀ ⠀ ⠀ «Долма в виноградных листьях» ⠀ Виноградные листья - консервированные Фарш (любой) - 0,5 кг Рис круглый - 1/4 стакана Зелень киндзы,регана,петрушки и мяты - по 1 пучку Соль и перец - по вкусу Барбарис - 30 гр Вода - 250 мл ⠀ Соус: ⠀ Мацони - 0,5 л Сахар - 0,5 ч/л Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу ⠀ Отдельно - 200 гр сл. масла и молотая корица. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Промыть плоды барбариса, измельчить чеснок, мелко нарезать зелень и всё смешать с фаршем. Посолить-поперчить. 2. Если виноградные листья хранились в рассоле промыть их в проточной воде (они всё равно сохранят в себе достаточно соли, чтобы нам не пришлось солить воду, в которой будет вариться долма) и удалить черенки. ⠀ 3. Разложить на поверхности стола листья так, чтобы их глянцевая сторона оказалась снизу. ⠀ 4. Положить фарш на основание листа и завернуть по принципу голубцов. ⠀ 5. Уложить долму в кастрюлю плотно впритык друг к другу швом вниз, положить сверху блюдце, на блюдце - гнёт или ёмкость с водой, залить в кастрюлю воду, чтобы покрывала блюдце и варить долму в течение 30-40 минут на среднем огне. ⠀ 6. Для соуса смешать мацони, соль, свежую измельчённую и сухую мяту. ⠀ 7. Отдельно растопить сливочное масло, добавить молотую корицу и перемешать. готовую долму полить коричным маслом и соусом из мацони. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Команда...

0/0


0/0

0/0

0/0