Такой кулич НЕ сохнет, НЕ крошится, ароматный и сочный, бесподобный. Краффин на Пасху

Аватар автора
У Светланы ЛОДиСАД
В этом году испекла на Пасху кулич краффин. Очень понравился по вкусу. Вмеру влажный, супер ароматный, ливочеый, Не сохнет, Не крошится. Рецепт на 2 кулича ( я делала двойную норму на 4 шт) Ставим опару- молоко – 170 мл; сахар – 1 ст.л. ;дрожжи свежие – 21 г (сухие – 7 г);мука – 140 г. Все перемешиваем и оставляем на час в теплом месте Заводим тесто- яйца – 2 шт.;сахар – 80-90 г;соль – пол ч.л.;ванилин 1 ч.л., добавляем опару мука – 250-260 г; сливочное масло – 65 г. Начинка может быть любая. У меня это изюм светлый, курага. Промыла и добавила 2 ст.л. бренди, можно коньяк, клюква( предварительно обсушить и добавить немного крахмала) шоколад, сливочное масло (мягкое) – 70 г. Размер моих форм: диаметр – 11 см, высота – 8 см. Подписыайтесь на Телеграмм- там мы обсуждаем все темы. У нас здорово и активно 📗 ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ 💚 Мой ватсаб 89046398662 #ДомашняяВыпечка

0/0


0/0

0/0

0/0