Габриэль готовит блины на Масленицу

Аватар автора
Эзотерическое путешествие по времени
В этом видео Габриэль готовит блины на Масленицу. Проснулся в 4 утра и закончил почти в 9 утра. Сначала молоко нужно вскипятить и после оно должно остыть. После в миску разбить 6 яиц, добавить к ним 2,5-3 ст.л. сахара и щепотку соли - всё смешать и добавить в молоко. Молоко разделить пополам, в одну часть влить перемешанные яйца. В ту часть с яйцами постепенно вводить муку через сито, просеивать, отмерял столовыми ложками, не считал сколько, на глаз, чтобы тесто не вышло слишком тугим - когда венчиком станет тяжелее водить, тогда добавляю другую часть молока и перемешиваю. Чайник нужно поставить, влить кипяток в стакан и добавить туда 1 ч.л. соды, произойдёт реакция, этот кипяток нужно тонкой струйкой влить в блинное тесто и размешать. Блинное тесто оставить отдохнуть на 30-40 минут, вскоре на тесте сверху появиться пенка с пузырьками. Сковороду хорошо прокалить и смазать её на первый раз растительным маслом, в блинное тесто добавить 4,5-5 ст.л. растительного масла и снова размешать. Выпекать блины с обеих сторон - если рвутся то добавить яйцо или ещё муки, если они получаются слишком белые, то добавить ещё сахару. Каждый раз перед тем как выпекать очередной блин нужно размешивать тесто. Первый блин поставить на подоконник, на алтарник или на красный угол предкам, или как говорят "дедам". На следующий день этот блин нужно скормить животным. "Первым блином славим родителей, вторым блином славим Бога, а третий блин хорошо для приворота". Ингредиенты: 2 литра молока. 550...

0/0


0/0

0/0

0/0