Корейская кухня: Жареные куриные палочки (Чикин тендо)

Аватар автора
Korshop.ru
Чикин тендо – корейская вариация адаптации к национальной кухне американского фастфуда (KFC), который очень популярен в Юго-Восточной Азии. Подобные вариации есть в китайской, японской кухнях и т.д. в регионе. Корейские повара постарались больше других своих азиатских коллег. Даже в панировку добавлен острый перец чили. Несмотря на это, куриные палочки не острые, с едва заметной остринкой, чего не скажешь о дип-соусе, который действительно острый. Если острый соус не подходит по разным причинам, вместо него к этим палочкам можно предложить обычный кетчуп, или сырный соус, или на американский манер – соус ранч (на основе йогурта), или любой другой, из тех, что больше нравятся. К куриным палочкам обычно предлагают картофель фри. Куриные палочки - отличное лакомство для детей и взрослых, главное, не увлекаться фастфудом. Ингредиенты (на 2-4 порции): - филе куриных грудок (без кожи) – 2 шт. (примерно 500 г), - растительное масло (для жарки) – по необходимости. для маринада: - дижонская горчица - 1 ст.л. для панировки: - пшеничная мука - 180 г, - соль (мелкая) - 1 ч.л. для дип-соуса: - дижонская горчица - 2 ч.л., - мед - 1 ч.л., Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Делаем Азию ближе :) Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. #корейскиепродукты

0/0


0/0

0/0

0/0