говорим и учим бурятский язык! ВМЕСТЕ!

Аватар автора
Вкусные идеи от Александры
Рецепт приготовления плова 1. 350 г (любой по вкусу) фарш 2. 400 г (круглый) рис 3. 2-3 шт. морковь 4. 1-2 шт. луковица 5. растительное масло 6. (для плова) специи 7. соль как приготовить 1. Мелким кубиком нарезать морковь и лук, выложить в сковороду с хорошо разогретым маслом, помешивая, обжаривать отдельно, на слабом огне, до готовности. В конце добавляем томатную пасту 2ст.ложки. 2. Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать еще 3-5 мин, разбивая комочки. 3. Рис промыть проточной водой, обсушить, выложить в сковороду к жарящимся продуктам, всыпать специи для плова, посолить, перемешать, обжаривать 5мин. 4. Влить кипяток так, чтобы он покрывал продукты на 1-2 пальца выше, накрыть крышкой и томить плов с фаршем на минимальном огне до готовности около 20-30 мин. 5. Готовый плов перемешать, подать к столу сразу. 6. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0