Куриные рулетики с брокколи на пару

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Куриные рулетики с брокколи на пару — диетическое блюдо из куриной грудки, которое готовится без жира. Начинкой могут быть брокколи и сыр, а также брокколи в сливочном соусе. Ниже представлены рецепты двух таких рулетиков. С сыром Ингредиенты: куриная грудка — 150 г; брокколи — 50 г; твёрдый сыр — 40 г; соль — 0,1 ч. л.; картофель — 2–3 шт. (на гарнир). Приготовление: Из куриной грудки вырезать кусочки прямоугольной или квадратной формы, слегка отбить их кулинарным молоточком, посолить. Ближе к одному из краёв куриного кусочка выложить отварную брокколи в ряд. Добавить кусочки сыра. Завернуть рулетики, скрепить шпажками или зубочистками. Выложить рулетики и картофель на решётку-пароварку, налить в чашу воды. Время готовки на пару — 25 минут. В сливочном соусе Ингредиенты: 4 средних филе куриной грудки; 1 средний кочанчик брокколи; 200 г густого натурального йогурта; 40 г зелёного лука; 40 г петрушки; 40 г укропа; 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. оливкового масла; сок и цедра половины лимона; соль, свежемолотый чёрный перец. Приготовление: Натереть куриные грудки солью и перцем со всех сторон, немного отбить их скалкой, чтобы стали более плоскими. Накрыть плёнкой и дать полежать минимум 15 минут. Для соуса мелко порубить укроп, петрушку и зелёный лук. Раздавить, очистить и порубить чеснок. Смешать все ингредиенты заправки блендером и взбить до однородности. Поставить в холодильник. Брокколи...

0/0


0/0

0/0

0/0