Домашний хлеб на кабачке/тыкве/фицифолии

Аватар автора
Ремонтный Гений
Рецепт простой: 2 кг пшеничной муки, 1 пакетик сухих дрожжей 7-11 грамм, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 8-10 столовых ложек подсолнечного масла. Итак, фицифолию/ кабачок/ тыкву надо намыть, очистить, натереть. В кастрюлю с потертыми овощами добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Обычно овощи сочные, дают много жидкости и воду добавлять не надо. Далее тушим, остужаем. Можно приготовить пюре накануне. Замешиваем тесто. Хлеб расстаивается три часа в кастрюле в теплом месте, затем час в форме или на противне, и в печь! Через 20 минут хлеб вытаскиваем и переворачиваем, и ещё на 25 минут. В электрической духовке выпекать при 180 градусах 45 минут, переворачивать хлеб не требуется. Хлеб после выпечки должен остыть, желательно на решетке под полотенцем, на следующий день его можно есть, и разрезать его легко, он не мнётся и не крошится.

0/0


0/0

0/0

0/0