Печенье с семечками подсолнуха. Пошаговый рецепт в духовке.

Аватар автора
Фотография Природы и Ландшафтов
Необычный рецепт печенья с семечками подсолнуха удивляет свой простотой и оригинальностью. Вкусняшка точно придется по душе всем сладкоежкам. Ингредиенты: Пшеничная мука - 280 г 1 яйцо Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 120 г для тесат + 100 г для начинки Ванильный сахар - 10 г Масло сливочное - 120 г для тесат + 150 г для начинки Мёд - 80 г Зерна семечек - 300 г В просеянную муку добавить, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, щепотку соли и все хорошенько перемешать. Влить в муку растопленное сливочное масло, добавить одно яйцо комнатной температуры и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут. Затем сформировать корж. В сотейник добавить размягченное сливочное масло, сахар, семечки и мед. Перемешеть и поставить на огонь до тех пор, пока масло и мед не растают и полностью не перемешаются с семечками. Массу выложить на корж и равномерно распределить по всей поверхности. Отправить корж в предварительно разогреть духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый корж разрезать на кусочки Печенье готово! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0