182. Грибы на Кубани. Небольшая заготовка моховиков. Сушеные моховики. Замороженные моховики.

Аватар автора
Мастерство и Индивидуальность
Грибы желательно сразу перерабатывать. Начну с моховиков. По возрасту и качеству грибы попались разные. Сортирую, которые получше - в заморозку, похуже - на сушку. Вес тех грибов, которые буду сушить – 1 кг 68 г. Быстро мою. не замачиваю! Слегка отжимаю, выкладываю на полотенце и даю слегка обсохнуть. Нарезаю пластинами по 0.7-0.8 мм толщиной и укладываю на решетки сушилки. Сушу при 65 С около 18 часов с перерывами через каждые 6 часов. В итоге сушеных грибов получилось 96 г. Сушеные моховики очень ароматные! Из них можно сварить вкусный суп или сделать грибную приправу! Грибы для заморозки также быстро мою, чуть отжимаю и подсушиваю на полотенце. Режу на небольшие кусочки, раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку. Вот такая моя небольшая заготовка. Угощайтесь! Приятного аппетита! А если интересно, как я готовила соленые сыроежки быстрым способом и жарила польский гриб в кляре, смотрите следующие видео! Материал из Википедии - Мохови́к (лат. Xerócomus) — род съедобных трубчатых грибов семейства Болетовые (Boletaceae). Своё название получил из-за частого произрастания плодовых тел во мху. Часть систематиков относят грибы этого рода к роду Боровик (Boletus) • Шляпка сухая, незначительно бархатистая, у некоторых видов клейкая во влажную погоду. С возрастом на кожице могут появляться трещины. • Мякоть беловатая, желтоватая или красноватая, у многих видов синеющая на разрезе. • Гименофор трубчатый, нисходящий по ножке, реже приросший; жёлтого, зеленовато-жёлтого. Поры...

0/0


0/0

0/0

0/0