Лепешки Наан! Вкуснейшие дрожжевые лепешки на сковороде! Индийский хлеб!

Аватар автора
Аксессуары и Мода
Лепешки наан – это невероятно вкусный индийский хлеб! Эти лепешки имеют яркий сливочный вкус, они пышные и очень ароматные! Такие лепешки хороши и как самостоятельный перекус и как дополнение к основным блюдам! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:23 О хлебе наан 01:00 Ингредиенты 02:07 Приготовление опары 02:49 Замес теста 03:25 Каким должно получиться тесто 03:56 Формовка лепешек 05:35 Как и сколько готовить лепешки 06:54 Итог + проба Другие рецепты хлеба на канале: Ингредиенты: Мука – 2 ст. Молоко – 0,5 Масло гхи – 70 г. Йогурт натуральный – 100 г. Сахар – 3 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Дрожжи сухие – 8 г. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня индийские лепешки наан! Наан – это достаточно простые в приготовлении дрожжевые лепешки. Выпекают их, как правило, в тандуре (это специальная индийская печь), но в наших широтах можно выпекать лепешки на сковороде без масла. Рецепт лепешек часто не включает в себя дрожжи, но на дрожжах этот хлеб лепешка получается пышнее и вкуснее! Поэтому мы будем готовить лепешки на дрожжах. Главное в них не дрожжи, а все те ингредиенты, которые добывают из коровьего молока: само молоко, масло гхи (рецепт масла гхи: ) и натуральный йогурт. Всё это придает выпечке невероятный вкус и аромат! Рецепт лепешек на сковороде очень прост. Для начала приготовить опару. Для этого смешаем теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Емкость с опарой нужно прикрыть крышкой или полотенцем, оставить при комнатной температуре и дождаться...

0/0


0/0

0/0

0/0