ПОЧЕМУ ОТ СЛАДКОГО СТАРЕЮТ. ПОЧЕМУ СЛАДКОЕ ВРЕДНО

Аватар автора
Радость Материнского Счастья
ПОЧЕМУ ОТ СЛАДКОГО СТАРЕЮТ. ПОЧЕМУ СЛАДКОЕ ВРЕДНО Сегодня хочу рассказать вам про то, почему употребление сладкого в больших количествах влияет на наш организм. И это будет касаться не только темы похудения, но и здоровья в целом. И даже если у вас нет лишнего веса, то вам тоже важно знать, почему слишком много сладкого вредно для здоровья и красоты. И как я написала в теме письма – почему от сладкого стареют… Итак, речь пойдет про два процесса в нашем организме. Процесс гликозилирования и процесс гликирования. Гликозилирование – это ферментативное присоединение молекулы сахара к молекуле белка или жира. В результате получаются соединения нужные нашему организму. Гликирование – это процесс спонтанного присоединения молекулы сахара к молекуле белка или жира. И в результате происходит образование конечных продуктов гликирования, которые являются для нашего организма токсичными. И в результате образования конечных продуктов гликирования те, белки и жиры, которые должны были быть в организме для определенных целей, получились заблокированными сахаром и не выполнили свою функцию. И в частности молекулы сахара могут присоединяться к коллагену, а коллаген, как вы знаете, является белком нашей кожи, и поэтому если вы едите много сладкого, то ваша кожа скорее состарится. Я не хочу сказать, что теперь после этого письма вам совсем нельзя есть сладкое. Просто выбирайте более правильные сладости – фрукты, сухфрукты, мермелад, горький шоколад. И я надеюсь, что...

0/0


0/0

0/0

0/0