Как приготовить Млухия с курицей ? Джут длинноплодный рецепт | ملوخية حلبية

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
Очень вкусное и своеобразное блюдо Малохия ? Молохия — это разновидность листовых растений семейства джутовых. Ее еще называют Корчорус, Джутовая мальва или Налта. Мулухия довольно горькая, и при кипячении получается густой, сильно клейкий бульон; ее часто описывают как «слизистую», скорее как приготовленную окра . Мулухию обычно едят приготовленной, а не сырой, и ее чаще всего превращают в разновидность супа или тушеного мяса , обычно носящего то же название, что и овощ на местном языке. Традиционно мулухию готовят с курицей или, по крайней мере, куриным бульоном для аромата и подают с белым рисом и лимоном ? Методы приготовления Молохии различаются в разных странах. У меня сирийский вариант ? ?Ингредиенты: 100 гр молохия 1 литр куриный бульон 1 куриная грудка 2 ст.л топлёное масло 50 мл подсолнечное масло 1 головка чеснока 1 ст.л молотый кориандер 1 лук 3-4 кардамон, душистый перец, гвоздика и лавровый лист Соль по вкусу ?Приготовление: ШАГ 1: Отварить куриную грудку до готовности, добавив головку лука, кардамон, гвоздику, перец в горошек и лавровый лист. Как только курица будет готова, предварительно очистить от костей и разделить руками на довольно крупные куски. Бульон процедить, он нам ещё понадобится. ШАГ 2: Далее в разогретую кастрюлю добавить топлёное и подсолнечное масло, (молохия впитает в себя масло) давленный чеснок, молотый кориандер и жарить минуту, смотрите не пережарьте. Далее всыпаем молохию и на слабом огне жарим 10-15 минут постоянно...

0/0


0/0

0/0

0/0