Это чудо: обычно кислая голубика стала сладчайшей! Как??? БашИнком

Аватар автора
БашИнком
Чудо произошло на наших глазах! Кислая ягода голубика изменила своим вкусовым свойствам и стала сладкой. Сотрудники БашИнкома продегустировали голубику и отзывались одинаково восторженно: нежная, ароматная, сладкая (но не приторная), крупная, плотная, очень вкусная, такую мы раньше не ели!!! Интересно, что на Руси голубику назвали «пьяникой», «дурникой», потому что у собирателей кружилась голова. Но, как оказалось, ягоды были не виноваты. Просто на тех же болотах рос багульник болотный, который вызывал недомогание. Чем же полезна голубика? Ведь не зря ее называют суперфудом. 1. Продлевает молодость Это настоящий кладезь полифенолов — веществ, которые относятся к антиоксидантам. Помогает сохранить свежесть кожи, замедлить процессы старения и защитить организм от действия продуктов окислительного стресса. 2. Улучшает память и работу головного мозга Нейробиолог Джеймс Джозеф из Университета Тафтс провел исследование, доказавшее влияние голубики на работу мозга и памяти. 3. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний В голубике содержатся растительные пигменты антоцианы, которые делают кровеносные сосуды эластичнее и снижают артериальное давление, что значительно снижает риск сердечного приступа. 4. Борется с выпадением волос В ягоде содержатся «олигомерные проантоцианидины». Они помогают организму справляться с внешними агрессивными факторами. Поэтому голубику используют в производстве лекарств и препаратов против выпадения волос. 5. Укрепляет иммунитет...

0/0


0/0

0/0

0/0