Многие пьют КАРКАДЕ, но даже не догадываются о пользе на организм. Что творит каркаде?

Аватар автора
Секреты Грибной Флоры
Каркаде — травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, сладковато-кислый на вкус, изготавливаемый из сушёных чашечек цветков розеллы, или суданской розы, растения из рода Гибискус. #каркаде Каркаде можно пить как горячим, так и холодным. Самый простой способ заварить каркаде — залить одну чайную ложку цветков гибискуса стаканом горячей воды (но не кипятком) и дать настояться пару минут. Чтобы получить холодный чай, надо использовать воду комнатной температуры. Настаивать напиток следует в холодильнике минимум два часа. А чтобы раскрыть всю полноту вкуса гибискуса, можно использовать третий способ. Одну или две столовых ложки цветков залить литром холодной воды, дать настояться около часа. Затем довести до кипения и снова дать остыть. Важно не кипятить чай слишком долго, иначе он потеряет и цвет, и полезные свойства. Заваривать каркаде лучше всего в фарфоровом или стеклянном чайнике. А заливать цветки гибискуса горячей водой повторно не стоит: пользы в таком напитке не будет. Каркаде способен наладить кровообращение, в том числе в области малого таза, за счет чего у мужчин улучшается потенция при комплексном лечении эректильной дисфункции. Благодаря богатому химическому составу напиток хорошо влияет на общее состояние организма, полезен при заболеваниях предстательной железы, помогает снять отеки, напряжение, восстановиться после физических нагрузок, снизить нагрузку на поджелудочную железу, облегчить состояние при респираторных заболеваниях, повысить...

0/0


0/0

0/0

0/0