Варенье из инжира рецепт приготовления

Аватар автора
Мода и Стиль для Детей и Подростков
Инжир - это очень необычное дерево, которое дает урожай 2 раза за сезон. И конечно же у кого растет это дерево, может сварить из него инжирное варенье, чтобы запастись им и на зиму. Рецепт приготовления варенья из инжира имеет свои небольшие особенности, так как инжир содержит в себе большое содержание сахаров, но очень мало влаги. Поэтому для варки сиропа добавляем достаточное количество воды, а также для сбалансировки вкуса лимон или лимонную кислоту. Сами плоды имеют также достаточно нежную кожицу и чтобы не повредить целостность плода так же надо проявить некоторую осторожность. Как приготовить инжировое варенье, чтобы оно было не приторно сладким и плоды оставались целыми и красивыми я и расскажу в этом видео. Приятного просмотра! Рецепт: 2 кг инжира 1 кг сахара 1,5 л воды 1 ч.л. лимонной кислоты 2 пакетика пектина (развести по рецепту на пакете) Все нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита! Так же Вы можете посмотреть другие плейлисты с различными блюдами: #вкусноназиму

0/0


0/0

0/0

0/0