Мягкое мыло бельди с нуля. Мастер-класс (гс).

Аватар автора
Подчеркните свою красоту ресницами
Медовое и шоколадное мягкое мыло бельди горячим способом. Мастер-класс рассчитан на людей, имеющих опыт в изготовлении мыла с нуля и представления об основных стадиях мыловарения, оборудовании и, главное, о технике безопасности. Для новичков и людей без опыта он не подходит. Рецепт: - масло бабасу 25г. - пальмовое масло 20г. - пальмоядровое масло 25г. - масло ши 50г. - оливковое масло EV 180г. + 6г (2% страховочный пережир) Пережир в готовое мыло 8% - 24г.: - масло зародышей пшеницы 10г. - оливковое масло EV 10г. - миндальное масло 4г. Вода 38% - 114г. Щёлочь КОН - 58, 11 г. Добавки: - мёд 7,5 г. - шоколад 7,5 г. - эфирные масла или косметические отдушки на ваш вкус.

0/0


0/0

0/0