Заливной пирог с фаршем на молоке - простой рецепт по шагам

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Печем вкусный заливной пирог с мясом, луком и морковью. Вкусная и сытная выпечка к чаю. 👩🏻 Автор рецепта - Галюша ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Молоко - 1 стакан Мука пшеничная - 10 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло для жарки - 2 ст.л. -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился. Готовьте фарш до тех пор, пока он не станет мягким и сочным, но не пересушивайте его. Снимите с огня и дайте немного остыть. 2. В глубокую миску разбейте яйца, убедитесь в их свежести, затем взбейте их венчиком или миксером. Добавьте соль, растительное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Замесите тесто консистенции густой сметаны или как на оладьи. 3. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну формы. Выложите остывший фарш поверх теста, аккуратно разровняйте его. Залейте начинку оставшимся тестом, стараясь покрыть фарш полностью. 4. Разогрейте духовку до 190 °C. Поставьте...

0/0


0/0

0/0

0/0