Домашний торт "Кудрявый Пинчер" | Простой рецепт торта | Sponge cake | LoveCookingRu

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Наверняка, многим из вас знаком этот торт. Его ещё называют "Ивашкины кудряшки", "Кучерявый Пинчер". Этот торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц с Яндекс.Дзен. Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт. Ингредиенты на торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см: Тесто: 2 яйца (средние) щепотка соли 130 г сахара 200 г сметаны 190 г сгущенного молока 1 ч.л. соды уксус для гашения соды 240 г пшеничной муки 2 ст.л. какао-порошка Сметанный крем: 900 г сметаны 100 г сахарной пудры Шоколадная глазурь: 80 г шоколада 40 г сливочного масла 4 ст.л. молока Начнем с приготовления коржей. Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком. Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем. Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы. Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см. Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. Переливаем в форму для выпечки.

0/0


0/0

0/0

0/0