Пятиминутка для варенья из ежевики ароматного и густого (без добавления воды) понравится всем

Аватар автора
Умные устройства: новые приборы для дома
Варенье из ежевики. Пятиминутка, в два приёма. Ягоду перебрать, при необходимости промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Готовим варенье без добавления воды. На 1кг ягоды 1кг сахара. Засыпаем ягоды сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем на 6- 8 часов в холодильнике (на ночь) образуется много сока. Варим варенье в посуде , желательно широкой и с толстым дном на среднем огне С момента закипания варим 5 минут, пенку все время убираем . Даём варенью с часок остудится. Повторяем ещё раз, т.е. с момента закипания варим 5 минут. Ягода нежная поэтому помешиваем осторожно,, чтобы ягоды сохранились целыми. Горячим разливаем в хорошо промытые (содой) и сухие банки, этого достаточно, если варенье будет хранится в холодильнике, если же хранить при комн. темп. банки должны быть стерильными. После остывания варенье ещё загустеет. Ароматное варенье из ежевики вам непременно понравится. Готовьте с любтвью?

0/0


0/0

0/0

0/0