Хрустящие корнишоны маринованные на зиму.

Аватар автора
Комедийные Шоу и Скетчи
Хрустящие корнишоны маринованные на зиму. Корнишоны - это маленькие огурчики, длиной от 3 до 8 см, которые собирают сразу же после цветения. Эти огурчики в консервированном виде получаются очень нежными и хрустящими. Предлагаю вам отличную заготовку на зиму - маринованные корнишоны. И огурчики, и маринад получаются очень вкусными. Для приготовления: Рецепт на 4 банки объёмом 0,5 литра Чеснок- 28 зубчиков, Лавровый лист - 8 шт. Перец горошек черный - 20 шт. Для маринада: Вода - 1 литр. Сахар - 200 гр, Соль - 1 ст. л. без горки, Уксус 9% - 200 мл. Огурчики помыть, залить водой и оставить их на 2 часа. На дно чистых баночек поместить слегка измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошек. У корнишонов обрезать хвостики и вложить их плотно в банку. Приготовить маринад. Залить его в банки накрыть крышкой. Поставить в кастрюлю с водой и полотенцем для стерилизации. Воды в кастрюле должно быть по плечики банки. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания, после закипания стерилизуем банки 15 минут. Переверните банки, укутайте и оставьте до остывания. Приятного аппетита!!! #Заготовкиназиму

0/0


0/0

0/0

0/0