СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕ

Аватар автора
Кухня в стиле ужасов
▶️ Стейк готовят из мяса молодых бычков в возрасте до 2х лет. Для стейка выбирают куски мяса толщиной 2,5-5 см, при этом мясо нарезают в поперечном направлении для наилучшей прожарки. Мясо для стейка не отбивают. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА НА СКОВОРОДЕ 1. Достать стейк из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре. Температура стейка должна быть примерно 19°С - 21°С. 2. Убрать влагу с мяса бумажной салфеткой с каждой стороны стейка. 3. Посолить крупной морской солью, поперчить и налить немного оливкового масла. Тщательно растереть специи по мясу. Повторить с другой стороны стейка. Оставить стейк на столе при комнатной температуре примерно на 30 - 40 мин. 4. Разогреть сковороду до максимальной температуры. Налить растительное масло и обжарить стейк с двух сторон по 2 мин. каждую сторону 2 раза (по мере готовки огонь постепенно уменьшать до среднего). 5. После обжарки мяса добавить сливочное масло, чеснок и розмарин. 6. В течении 1 мин. растопленным маслом обливать обильно мясо. Повторить с другой стороны. 7. Дать стейку отдохнуть. После приготовления накрыть стейк фольгой или глубокой тарелкой. Так оставить на 12 минут. Не пропускайте данный этап. Он важен не меньше, чем сама жарка. «Отдых» позволит стейку стать более ароматным и мягким. 8. Стейк можно подавать. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ. 00:00 Интра 00:18 Убрать влагу 00:43 Посолить 00:53 Поперчить 00:56 Оливковое масло 01:05 Растереть специи...

0/0


0/0

0/0

0/0