Симит. Турецкая выпечка.

Аватар автора
Шоу и Концерты
Самая популярная выпечка Турции, которую можно приготовить и дома. Рецепт: 1 ст тёплой воды 1 ст л с горкой сухих дрожжей 1 ст л сахара 1 чл соли 3 ст муки 1 ст л раст масла 3 ст л пекмеза ½ ст воды 200 гр кунжута Замешиваем тесто – тёплую воду смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, соль, 2 ст муки, вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 15 мин подойти, затем добавляем 1 ст муки, раст масло, вымешиваем тесто и оставляем под пленкой подойти ещё на 40 мин. Тем временем обжариваем кунжут (я люблю более зажаристый,, поэтому обжариваю подольше) постоянно помешивая до золотистого цвета, затем в отдельной посуде смешиваем пекмез с водой, как только подойдёт тесто, вымешиваем на столе и разделяем на 4 части, раскатываем ввиде жгута, затем каждый симит кладём в пекмез, затем обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень и даём подойти 20 мин, накрыв полотенцем, разогреваем духовку до 235 гр, на низ ставим огнеупорную форму с водой, ставим симиты в духовку и запекаем до зарумянивания (25-30 мин). Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая кухня рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0