Очень простой и универсальный рецепт дрожжевого теста для рулетиков

Аватар автора
Тортоза - сладкие рецепты
Здравствуйте, меня зовут Юля. Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Сегодня очень простой и универсальный рецепт дрожжевого теста с добавлением соды. Тесто можно готовить опарным способом и безопарным способом. Уменьшая или увеличивая сахар вы получите выпечку с разными вкусовыми качествами. В данном варианте я использую соду для расслабления клейковины муки. Рецептура: - Вода - 100 граммов. - Молоко - 200 граммов. - Дрожжи свежие - 35 (сухие 8 граммов) - Сахар - 100 граммов. - Яйцо - 2 штуки. - Крахмал - 2 столовые ложки. - Соль - 7 граммов. - сода - 1 грамм. - Мука - 650-700 граммов. - Ванилин и алкоголь по желанию. При замесе теста не засыпайте всю муку разом так как мука вся разная. Она имеет свою влажность и клейковину,которые на прямую влияют на качество теста. Для начинки я использовала штрейзель, ореховую и шоколадную начинку. Температура отпекания 200 градусов. Первые 10 минут с паром, далее до готовности без пара.

0/0


0/0

0/0

0/0