Видео рецепт приготовления оленины по-казахски: как просто и вкусно сварить из оленины суп с сочнями

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы просто и вкусно сварить на оленине суп с самодельными сочнями, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1,3 килограмма окорока европейского оленя; • 2 головки репчатого лука; • 1 купная морковка; • по 5 грамм зелёного лука и укропа; • 10 горошин черного перца; • 3 лавровых листа; • 1 куриное яйцо; • 200 грамм муки; • соль и чёрный молотый перец по вкусу. 1. Разморозьте мясо в течение 10-12 часов на нижней полке холодильника. Промойте прохладной водой. Хорошенько зачистите. Разделите на 6-7 кусков с учётом того, что потом потребуется разрезать оленину поперёк волокон. 2. Переложите мясо в казан. Залейте водой в объёме 2,5 литра. Поставьте закипать. 3. Подготовьте овощи — отложите половину луковицы остальное порежьте полукольцами. Морковку разделите вдоль на 4 части. 4. Когда бульон вскипит, уберите пену. Заложите лук, морковку, лавровые листики и горошины перца. Накройте крышкой. Оставьте вариться 1,5 часа при умеренной температуре. 5. Пока бульон готовится, займитесь сочнями. Соедините 100 миллилитров холодной воды с яйцом, приправьте 0,5 чайной ложкой соли. Размешайте. 6. Порциями добавляйте муку. Вымесите плотное, но мягкое, то есть, не очень крутое тесто. Скатайте колобок. Заверните его в пакет, оставьте отдыхать на пол часа. 7. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 миллиметр. Нарежьте квадратиками размером 3-4 сантиметра. Положите на широкую тарелку подсыхать. Повторите действия со второй половиной теста. 8. Когда полтора часа варки супа закончатся...

0/0


0/0

0/0

0/0