Кулич Пасхальный. Базовый.mp4

Аватар автора
Дневник домашних рецептов
Кулич - такой воздушный, мягкий, с изюмом, с ароматом апельсина, лимона и ванили. В самой лучшей глазури, которая не осыпается, не липнет, идеально застывает. Для рецепта кулича: Мука пшеничная - 20 ст.л. (с горкой) Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт Сметана 10 % - 4 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи 11 гр (1 пакетик) Ванилин - 1 пакетик Изюм Киш-Миш (без косточки) - 1,5 стакана Для глазури: Сахар - 150 гр Желатин - 5 гр (1ч.л. с горкой) Сок (развести желатин) - 2 ст.л. Сок (для глазури) - 5 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Ванилин - 1 пакетик

0/0


0/0

0/0

0/0