Японский нож Деба | 出刃 作る. Изготовление профессионального японского ножа.

Аватар автора
Дизайнерские решения для интерьера: креативные проекты и инновационные идеи
Описание/description/説明 : Деба - классический профессиональный кухонный японский нож. В период Эдо (1603-1867) был создан первый нож Деба (в переводе - режущая кромка), а за ним появилось множество ножей других форм и предназначений. Сталь W12Cr4V5Co5. Углерода 1.4 - 1.6%, вольфрам 11-13, ванадий 4-5, молибден 1, кобальта 4-5. Хрома 4-5. В данном видео представлен синтез трех геометрий спусков. Данная геометрия клинка в информационных справочниках и на ресурсах не найдена 8.37. Учитывалось, чтобы нож мог выполнять точную нарезку как с "односторонней"(Ura-Suki) заточкой, и в тоже время, чтобы рез сильно не вело справа влево. В данном топике любезно предоставили ознакомиться с тестом: В видео: После одевания рукоятки клинок по своим спускам доводиться до точных форм. Клинок находился в земле насыщенной соляно-кислотной жидкостью. Ножны и ручка обработаны натуральным маслом холодного отжима. Кромка и кончик были протестированы на ударную вязкость. Явно кромка не ломкая и держит нагрузки. Перекала не замечено. Но всё же данный нож и твердость стали предназначены для резов а не рубящих действий как нож Накири. Так-же показаны наглядные сравнения резов и удобство работы с тремя ножами разной геометрии спусков. В пример брались самые основные продукты, на которых нож может "споткнуться". Это эффект прилипания продуктов к правой стороне ножа. Эффект заклинивания ножа в продукте. Эффект срыва и увода ножа вправо, при очень тонкой нарезке. В данном видео представлено несколько...

0/0


0/0

0/0

0/0