Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса

Аватар автора
Кухня Мамашки
Все мы привыкли, что самса это обязательно треугольники из слоеного теста с разнообразной начинкой. Не совсем так, самса это по идее просто пирожок. Узбекская самса с тыквой – Ашкавак самса, а на узбекском языке Ошковок сомса, это пирожки из дрожжевого теста с тыквой. Единственное отличие от привычных пирожков это способ формовки и то, что в начинку можно добавить бараний курдючный жир. Конечно, такую самсу можно готовить и из слоеного теста, это по желанию, оба варианта порадуют вас своим вкусом. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя. ?????????�???????�?�?�: вода - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт, соль - 1 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., мука - 500 г, тыква - 300 г, лук репчатый - 1 шт, соль - 0.3 ч.л., перец черный молотый - 2 щепотка, кориандр молотый - 2 щепотка, зира - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт, кунжут - 0.3 ч.л., ?�?�?�???????�?????? ?�?� ?????????????�??! ?????????????�???�???�?�???? ???� ???�???�?�???�

0/0


0/0

0/0

0/0