Готовлю фаршированные баклажаны

Аватар автора
ГОСТИ. Кулинарный канал Юлии Панюковой
Друзья, это видео было записано в 2022 года для моего канала, который располагался на другом видеохостинге. Мой канал был под названием «КастрЮля». Я рада показать этот сюжет на моем обновлённом канале видеохостинга «RUTUBE». ... Сегодня в центре моего внимания овощ, который на востоке называют овощем долголетия. Он используется во многих национальных кухнях мира, а в Италии в честь этого овоща проводят Олимпиаду. А ещё этот овощ повышает гемоглобин в крови и обладает множеством витаминов и микроэлементов. Это, дорогие мои друзья, баклажан. Сегодня в моём выпуске я приготовлю фаршированные баклажаны запечённые в духовке. На это блюдо меня вдохновил рецепт известного армянского блюда «Гарни ярах». Если верить Интеренет источникам, то дословно название означает - «раскрытый живот». В процессе приготовление вы поймёте почему так называется. В принципе ингредиенты и процесс приготовления полностью совпадают с оригинальной рецептурой «Гарини ярах», но я добавила немного своего видения и вкусов. В классический «Гарни ярах» входит: • Баклажны – 6 шт. • Говяжий фарш – 300 гр • Помидоры – 4 шт. (средний) • Лук репчатый – 2 шт. (средний) • Кинза • Чеснок • Сливочное масло • Растительное масло • Специи по вкусу В этом рецепте кинзу я заменила на петрушку, а в фарш добавила красный болгарский перец и морковь, а ещё сыр сулугуни. Начинаем готовить! 1. Баклажаны наполовину чистим от кожуры (полосками), на одной из сторон в центре делаем продольный разрез таким образом, чтобы края и...

0/0


0/0

0/0

0/0