Нежнейший немецкий торт, тающий во рту – наслаждение, разжигающее любовь

Аватар автора
Что то на Сладком)
Побалуйте своих близких маковым пирогом! Вкусный рецепт выпечки Рецепт кекса с маковой крошкой Песочное тесто, нежная маковая начинка и золотистая крошка сверху — десерт, от которого трудно оторваться. Ингредиенты: Для начинки: 200 г (1 стакан) мака 150 мл (⅔ стакана) молока 100 г (½ стакана) сахара 30 г (2 ст. л.) масла 50 г измельченных грецких орехов (по желанию). Для теста: 350 г (2¾ стакана) пшеничной муки 200 г (¾ стакана + 2 ст. л.) размягченного сливочного масла 2 яйца 100 г (½ стакана) сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного сахара. Способ приготовления: 1. Приготовьте начинку: Смешайте в кастрюле мак, молоко и сахар. Готовьте на слабом огне 10–15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте масло, цедру лимона и орехи, если используете. Дайте остыть. 2. Замесить тесто: Взбить сливочное масло с сахаром. Добавляйте яйца по одному, взбивая смесь после каждого яйца. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделите на две части — большую и меньшую. 3. Сформируйте торт: Вылейте большую часть теста в форму для выпечки размером 20 х 30 см. Распределите остывшую маковую начинку по тесту. Натрите сверху меньшую часть теста. 4. Выпечка: Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! ___________________________________________ 🔴 Друзья, если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала: 📢 Поделитесь...

0/0


0/0

0/0

0/0