Оладьи из кабачков

Аватар автора
[еДа!] Марина Каренская
Кабачки вымыть, очистить от кожуры (очищаю даже молодые кабачки), удалить семена. Нарезаем произвольно и измельчаем в пюре блендером. Измельченные кабачки пекрекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пусть так постоят минут 10. В чашу отправляем яйцо, сметану, молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешиваем. Добавляем кабачки и перемешиваем. Всыпаем всю муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться без комочков. Достаточно густое, как сметана. Оставляем минут на 40-50. Тесто должно увеличиться вдвое. На сковороду наливаем растительное масло, формируем оладьи при помощи столовой ложки и выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Подавайте со сметнаой, медом, сгущеным молоком, с тем, что вы любите. Приятного аппетита! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Ингредиенты: кабачки - 500 гр яйцо - 1 шт сметана - 2 ст л молоко тёплое - 180 гр соль - 0,5 ч л сахар - 3 ст л дрожжи сухие - 5 гр мука - 300 гр масло раст. - 3-4 ст л ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

0/0


0/0

0/0

0/0